martes, 21 de agosto de 2012

Pan de especias.

Es muy sabroso comer este pan solo debido a su gran sabor, por lo que es aconsejable que si se quiere mezclar con algo, no sea con sabores fuertes ya que perdería toda la gracia. Me he sorprendido mucho del resultado de esta receta porque realmente está muy rico y no es tan difícil de hacer.
Ingredientes:
2 + 1/2 tazas de harina.
1 cucharada de levadura prensada ( o media cucharadita de levadura instantánea).
1 + 1/2 cucharadita de sal.
2 cucharaditas de azúcar.
2 + 1/2 cucharadas de mantequilla.
3/4 taza de agua.
Especias (orégano, hiervas provenzales, pimienta, romero, tomillo...etc etc).
1 cucharada de leche en polvo.
1 huevo.
1 cucharadita de sal de ajo.
Preparación:
Poner en un bol la harina, la leche en polvo, la levadura y el azúcar. Homogeneizar y hacer un hueco en medio donde pondremos el huevo y el agua. Remover todo quedando una masa pegajosa, y añadir la sal y el ajo.
Espolvorear harina en el banco de la cocina y amasar hasta que quede una masa que no se pegue en las manos (si es necesario añadir más harina).
Agregar las especias y amasar para que se incorporen bien a la masa.
Dejar la masa reposando en un bol tapado con un trapo durante 30 minutos para que doble el tamaño.
Cuando haya reposado, amasar dando forma en bolas de tamaño mediano (la masa da para unas 6 bolitas), y dejarlas reposar otros 30 minutos en el bol con el trapo encima.
Engrasar con mantequilla una placa de horno y espolvorear harina para que no se pegue el pan.
Hornear a 180° durante 30 minutos aprox. hasta que se dore el pan.
Es aconsejable darle la vuelta al pan cuando la parte superior esté dorada para que se haga bien por las dos partes.
Una vez hecho el pan, dejar enfriar sobre el banco de la cocina y espolvorear orégano para encima.


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