jueves, 9 de agosto de 2012

Bizcocho de chocolate.

Este bizcocho puede utilizarse también como base de numerosas tartas caseras. Es muy esponjoso y delicioso. Ideal para meriendas o para acompañar al café.
Ingredientes:
150 gr de azúcar.
150 gr de harina.
75 gr de mantequilla.
50 gr de chocolate rallado.
2 huevos.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1/2 decilitro de leche.
1/4 de palo de vainilla.
Preparación:
Mezclar en un bol, la mantequilla reblandecida con el azúcar y el palo de vainilla hasta conseguir una crema.
Añadir un huevo y mezclar bien; después el otro huevo.
Una vez esté todo uniforme y cremoso agregar el chocolate y la leche, y por último la levadura previamente mezclada con la harina.
Untar un molde de 18 cn de diámetro apróx. con mantequilla y espolvorear con harina.
Echar el preparado en el molde y cocer al horno moderafo durante 25-30 minutos hasta que el bizcocho suba y al pincharlo con un cuchillo, éste salga limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...