sábado, 4 de agosto de 2012

Mousse de chocolate

Receta fresca y dulce para este verano! Se prepara fácil y rápidamente.
Ingredientes:
180 gr de chocolate negro.
4 huevos.
50 gr de mantequilla.
150 ml de nata.
100 gr de azúcar vainillado.
Preparación:
Trocear el chocolate y derretirlo al baño María. Añadir la mantequilla y dejar que se funda con el chocolate.
Retirar del fuego e incorporar la nata mezclando bien.
Separar las claras y las yemas en 2 boles distintos. Batir las yemas hasta que comiencen a blanquear y añadirlas sobre el chocolate tibio creando una mezcla uniforme.
Montar las claras a punto de nieve agregando al final el azúcar vainillado sin dejar de batir. Incorporar las claras montadas al chocolate moviendo con una espátula de arriba a abajo, sin batir, para que no se bajen.
Echar la mousse con cuidado en una fuente de bordes altos y dejar en el frigorífico al menos 2 horas.
Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...