Me gusta mucho este bizcocho,lo he comido un montón de veces! Así que, ahí va:
Ingredientes:
200 gr de harina.
125 gr de azúcar.
125 gr de mantequilla.
3 huevos.
3 cucharadas soperas de leche.
1 cucharadita de levadura en polvo.
15 gr de cacao en polvo
Media cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación:
Calentar la leche. Separar las yemas de las claras y, a las yemas, añadir el azúcar y la mantequilla obteniendo una crema uniforme.
Incorporar la leche templada y repartir la crema en dos boles (en partes iguales).
En uno de ellos añadir el cacao en polvo y en el otro la esencia de vainilla mezclando bien para aromatizar convenientemente.
Batir las claras a punto de nieve y repartir en partes iguales en ambos boles, mezclando de arriba a abajo sin batir.
Añadir la harina tamizada con la levadura, poco a poco y a partes iguales.
Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear harina. Verter las cremas con la ayuda de una cuchara alternando una sobre la otra.
Hornear a 150° durante 40 minutos, hasta que el bizcocho suba y al pincharlo con un cuchillo, éste salga limpio.

Ingredientes:
200 gr de harina.
125 gr de azúcar.
125 gr de mantequilla.
3 huevos.
3 cucharadas soperas de leche.
1 cucharadita de levadura en polvo.
15 gr de cacao en polvo
Media cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación:
Calentar la leche. Separar las yemas de las claras y, a las yemas, añadir el azúcar y la mantequilla obteniendo una crema uniforme.
Incorporar la leche templada y repartir la crema en dos boles (en partes iguales).
En uno de ellos añadir el cacao en polvo y en el otro la esencia de vainilla mezclando bien para aromatizar convenientemente.
Batir las claras a punto de nieve y repartir en partes iguales en ambos boles, mezclando de arriba a abajo sin batir.
Añadir la harina tamizada con la levadura, poco a poco y a partes iguales.
Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear harina. Verter las cremas con la ayuda de una cuchara alternando una sobre la otra.
Hornear a 150° durante 40 minutos, hasta que el bizcocho suba y al pincharlo con un cuchillo, éste salga limpio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario