domingo, 2 de septiembre de 2012

Pastel de patata y bacon.

Esta es otra de las formas de comer puré de patata, y la mezcla con el bacon y el tomate es exquisita! Estas cantidades son para 4 personas.
Ingredientes:
1 sobre de puré de patata.
1 paquete de bacon en láminas.
500 ml de leche.
Tomate frito.
Mayonesa.
2 huevos.
Preparación:
Engrasar un molde de corona, y colocar las láminas de bacon verticalmente por toda la base.
Hacer el puré de patata según indique el paquete, añadiendo un poco menos de leche de la que se indica para que quede más espeso.
Añadir al puré las yemas de los huevos, 1 cucharada de tomate frito, y las claras a punto de nieve.
Verter el puré en el molde y doblar el saliente del bacon hacia dentro.
Meter en el horno y cocer a 200° unos 25 minutos. El tiempo de cocción dependerá del tipo de horno, hay que estar pendiente y mirar que esté bien cocido. Podemos comprobarlo pinchando el pastel con un cuchillo y viendo si sale limpo, lo cual quiere decir que ya está.
Cuando esté hecho, desmoldar en caliente.
Hacer una salsa caliente con tomate frito y mayonesa, y ponerla en el hueco central que queda en el pastel.
Servir caliente.


1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...