viernes, 4 de julio de 2014

Bizcochitos de Mantequilla y Ron blanco

Buenas a todos!! Estoy encantada de volver a estar con vosotros, ya que llevo unos meses desaparecida, lose.
Pero estoy muy contenta de poder contaros que tras meses de estudio y mucho esfuerzo, ya soy Licenciada Química!!

Así que ahora que por fín tengo tiempo libre vuelvo a traeros recetas y trucos para estas vacaciones, que ya tenia muchísimas ganas de meterme de nuevo a la cocina a preparar cosas ricas!!
Para hoy, he elegido esta receta que tome de la tv hace solo unos días, y quería probarla ya que aún no había hecho un bizcocho que llevara algún tipo de alcohol y me ha parecido estupendo!

El aroma del bizcocho es impresionante y la esponjosidad y la dulzura que tiene lo hacen muy especial y auténtico.
Los he decorado de distintas formas para dar ideas y probar cosas distintas, pero se pueden hacer muchas cosas originales y divertidas.

Os invito a probarlo y si os apetece, podeis compartir conmigo vuestras fotos tanto en Facebook como en Twitter. Muchas gracias por estar ahi siempre!!

- Irene -

Ingredientes:

200 gr de mantequilla en pomada
200 gr de azúcar
3 huevos
8 gr de gasificante
100 ml de ron blanco
150 gr de harina

Preparación:

Precalentamos el horno "arriba y abajo" a 165-170ºC.

En un bol grande batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.
Añadimos los huevos batiendo bien después de cada adición hasta que se incorporen perfectamente a la mezcla.
Adicionamos el gasificante y el ron mezclando bien, y finalmente la harina creando una masa con textura y firme aunque cremosa.
Pasamos la masa al molde que deseemos, previamente engrasado y enharinado dando unos pequeños golpes sobre la encimera para que se asiente bien.
Los llenaremos hasta la mitad del molde ya que al hornear doblarán su tamaño.
Horneamos echandoles un vistazo hasta que crezcan y queden firmes y esponjosos, hasta que introduzcamos un cuchillo en el interior del bizcocho, y éste salga limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla. Cuando estén frios podemos decorarlos con chocolate, con crocanti de almendra, con coco, con azúcar glass...lo que más os guste!!

A la cocina!!

1 comentario:

  1. Tiene muy buena pinta!! gracias por compartirlo,por
    aquí me quedo y me llevo algunas de tus recetas,
    te invito a pasarte por el mio.
    Besos

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