martes, 11 de febrero de 2014

Bombones Noir especiado con canela y crujiente de galleta.

Como este Viernes es San Valentín, esta semana tenemos doble Post en Dulces y Cocina!
Esta vez os traigo estos bombones de chocolate negro en forma de corazón que son perfectos, están deliciosos y los podeis hacer en todas las versiones de chocolate que querais.
Son fáciles de hacer y es un estupendo regalo para quien querais, o si quereis regalaroslos a vosotros mismos, pues tambien! Cualquier día es bueno para darnos un capricho o hacernos un regalo.
Espero que os gusten!!
                                                                                                                          Irene.

Ingredientes:

2 tabletas de chocolate Noir para fundir.
6 galletas tipo Campurriana o Digestive.
3 + 1/2 de canela en polvo.

Preparación:

Fundir el chocolate al baño María a una temperatura media hasta que quede todo homogéneo y ligero.
Bajamos el fuego al mínimo y sin retirar el baño María, añadimos la canela y removemos bien con la ayuda de una espátula de madera.
Metemos las galletas en una bolsita de plástico transparente y con la ayuda de un mortero o cucharra las machacamos hasta que queden bien trituradas sin trozos grandes.
Lo agregamos al chocolate y mezclamos bien.
Rellenamos los moldes de los bombones con una cuchara o con una manga pastelera, lo que nos resulte más fácil y con un cuchillo alisamos la superfie del molde para que todos los bombones queden lisos por bajo.
Los metemos al frigorífico alrededor de un par de horas hasta que hayan endurecido y desmoldamos.

Hay que mantenerlos dentro de la nevera porque se derriten enseguida. De hecho, en el momento de desmoldar hay que hacerlo rápido para que no queden las marcas de los dedos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...