martes, 8 de enero de 2013

Tarta de Calabaza.

Tarta deliciosa y diferente! Ahora que están las calabazas de temporada, probadla!!
Ingredientes:
Para la base:
150 gr de harina.
100 gr de mantequilla.
50 gr de azúcar.
1 yema de huevo.
1/2 cucharadita de estracto de vainilla.
Para el relleno:
400 gr de puré de calabaza asada.
200 ml de nata para cocinar.
1 cucharadita de canela y nuez moscada.
100 gr de azúcar moreno.
3 huevos.
Preparación:
Para la base:
En un bol amasamos la mantequilla con la harina hasta formar migas finas. Agregamos el azúcar. Batimos la yema y la vainilla y lo mezclamos con los ingredientes secos del bol hasta obtener una pasta homogénea. Envolvemos la masa con papel film y dejamos refrigerar 1 hora en la nevera.
Extender la masa sobre el banco de la cocina enharinado hasta que tenga un grosor de 3 mm. Recubrimos el molde con la masa dejando 1 cm colgando por los bordes. Pinchamos con un tenedor la base, cubrimos con papel sulfurizado y ponemos pesas para hornear por toda la superficie. Si no disponemos de pesas para hornear, podemos ultilizar garbanzos secos o legumbres que hacen el mismo papel. Horneamos unos 20 min a 180 grados. Retirar las pesas y hornear 5 minutos más hast que comience a dorarse la base.
Para el relleno:
En un cuenco grande batimos los huevos, el azúcar, las especias y la nata para cocinar hasta que estén bien mezclados. Añadimos el puré de calabaza asada y homogeneizamos bien.
Vertemos el relleno sobre la base de masa y metemos dentro del horno para hornearlo unos 45-50 minutos hasta que el relleno haya cuajado y esté firme.
Cuando sacamos la tarta del horno recoetamos los bordes sobrantes con un cuchillo afilado mientras esté caliente.
Dejamos enfriar en el molde unos 15 minutos antes de desmoldarla.
Servir caliente sola, o con helado de vainilla para acompañar.

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