miércoles, 16 de enero de 2013

Pan de Plátano.

Hace poco me regalaron el último libro de cocina que he agregado a mi colección, y tenía muchas ganas de probar este Pan De Plátano porque tenía muy buena pinta. Ahora que ya lo he hecho os puedo decir que esta buenísimo y me ha encantado, probádlo!
Ingredientes:
375 gr de harina de fuerza.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
2 cucharaditas de canela.
1 cucharadita de sal.
125 gr de nueces.
3 huevos.
3 plátanos maduros.
125 ml de aceite vegetal.
200 gr de azúcar.
100 gr de azúcar moreno.
2 cucharaditas de extracto de vainilla.
Zumo de 1 limón.
Preparación:
Engrasamos el molde y enharinamos ligeramente para que no se pegue el pan al hornear. Precalentar el horno a 180 grados.
Ponemos en un cuenco la harina, la levadura, la canela, la sal, y las nueces picadas en trozos medianos.
En un bol batimos los huevos y en otro, aplastamos los plátanos con un tenedor hasta obtener una pasta homogénea. Incorporamos la pasta de plátano a los huevos batidos, y añadimos el aceite, el azúcar, la vainilla y el zumo de limón. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Vertemos la mezcla de plátano sobre la harina y removemos sólo hasta mezclar todo bien porque sino el pan quedará duro.
Repartimos la mezcla en el molde llenándolo como máximo hasta la mitad, y horneamos unos 35-40 minutos hasta que suba y quede firme. Comprobamos si ya está listo pinchándolo con un cuchillo y viendo si sale limpio. Dejamos enfriar un poco y luego desmoldamos el pan dejando que termine de enfriarse en un rejilla.
Este pan se puede comer solo, como tostadas con algo de mantequilla o untado con un poco de queso fresco.
Espero que os guste!

1 comentario:

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