domingo, 6 de marzo de 2016

Cookies de Avena y Arándanos.

Buenos días y feliz Lunes!! A empezar la semana!! 

Últimamente estoy muy de Cookies...y estoy probando varias recetas y cosas nuevas!

Pero hoy, me he rendido a la clásica receta de Cookies de Avena y Arándanos♡ sanísimas y buenísimas!

Muy fáciles y rápidas de hacer, para comer en el desayuno o con el te/café! (O a cualquier hora ☆).

Ya he aprendido a base de errores a hacerlas más chiquititas, ya que siempre me pasa que crecen levemente en el horno y me quedan enormes las galletas jeje.

Los arándanos le proporcionan una frescura y un dulzor que las hace perfectas!!

Seguro que muchos ya las habeis probado, pero para los que no, aquí os dejo la receta :).

Que paseis una semana estupenda!!


- Irene -


Ingredientes:

50 gr de mantequilla.
45 gr de azúcar moreno.
1 huevo.
50 gr de harina.
100 gr de avena.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
Una pizca de sal.
70 gr de arándanos secos.

Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.

Calentamos la mantequilla en el microondas levemente (en un bol) hasta que se ablande y mezclamos con el azúcar.

Batimos el huevo y lo añadimos a la mezcla anterior hasta homogeneizar bien. 

Agregamos la sal, la harina y la levadura mezclando todo muy bien.

Finalmente, mezclamos todo con la avena y los arándanos cortados en trozos pequeños y amasamos con las manos hasta obtener la masa de las galletas.

Refrigeramos la masa unos 10 minutos en el congelador para que coja consistencia y sea más fácil trabajar con ella.

Cubrimos la bandeja del horno con papel sulfurizado.

Hacemos bolitas con la masa y las aplastamos con los dedos para darle forma a las galletas.

Introducimos en el horno las galletas y horneamos unos 10-15 minutos hasta que queden doradas.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre la mesa de la cocina.

Listas!!♡

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...