domingo, 29 de marzo de 2015

Mona de Pascua

Muy buenas cociner@s!!

Ya está cambiando el tiempo y podemos disfrutar de estas buenas temperaturas que tanto me gustan para pasar tiempo al aire libre.

Y como dentro de nada llega la semana pascuera, os voy a dejar por aquí esta receta para que hagais vuestras propias monas de pascua!

Seguro que a los niños les encanta hacerlas y comerselas! Porque están de vicio, si si!

Me ha sorprendido mucho el resultado tan bueno del sabor, os aconsejo que las probeis.

Espero que os gusten y que aprovecheis al máximo los días de vacaciones de Pascua!

Irene.


Ingredientes (para 2 monas grandes):

Masa madre:
10gr de levadura fresca.
60 mL de agua.
100gr de harina.

Masa:
400-440gr de harina de fuerza.
3 huevos.
10gr de levadura fresca.
80gr de aceite de oliva.
140gr de azúcar.
Ralladura de la piel de un limón.
15gr de agua de azahar (opcional).

Decoración:
Huevos duros para la mona, un huevo batido para pintarlas al hornear, fideos de colores para decorar finalmente, azúcar glass, etc.

Preparación:

La preparación de la masa madre la debemos hacer la noche anterior a la elaboración de las monas. Disolvemos la levadura en el agua hasta que no queden grumos y lo mezclamos con la harina hasta que quede una mezcla pegajosa. La introducimos con ayuda de una lengua de silicona en un frasco o tupper y lo dejamos levar sobre un plato toda la noche.

Al día siguiente...

Precalentamos el horno a unos 180ºC.

Para preparar las monas, usaremos un bol grande donde batimos los huevos con el azúcar, y añadimos el aceite, la ralladura de limón, el agua de azahar y la levadura disuelta en una pequeña porción de agua. A la mezcla anterior se le agrega la masa madre y se mezcla todo hasta que se integren bien.

En otro bol dispuesto con la harina, vertemos la masa anterior sobre la harina y la vamos amasando con las manos hasta que quede una masa homogénea y pegajosa. Vamos a dejar levar la masa en un lugar templado y cubierta con un trapo sobte 1 hora hasta que doble su tamaño. Pasado este tiempo, dividimos la masa en dos, le damos la forma que queramos, le colocamos el huevo duro y la barnizamos con el huevo batido con la ayuda de un pincel.

Horneamos las monas unos 15-20 minutos hasta que estén doradas y cocidas.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y decoramos con fideos de colores o azúcar glass.

1 comentario:

  1. Hola muy bueno tu blog, estoy en la búsqueda de sites para intercambiar enlaces o artículos con enlaces, cuento con varios blogs, avísame si estas de acuerdo con ello así te envio mi lista y me dices si te interesa la idea. Besos

    Pamela Soto
    pamela.soto26@gmail.com

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