lunes, 22 de diciembre de 2014

Cupcakes de Caramelo y Cacahuete

Muy buenas!!

Aprovechando los fines de semana para meterme en la cocina, ya que no tengo mucho tiempo libre,  hoy os traigo unos cupcakes de cacahuete que me encantan. 

Ya os he dicho en otras ocasiones que adoro la mezcla de sabores dulce-salado y en este caso es perfecto.
He probado también bañando los cupcakes en chocolate y me gustan màs todavia si es posible!

La masa es más consistente que la de otros cupcakes que ya había hecho debido a los cacahuetes pero no quedan duros ni secos.

Probadlos porque son diferentes y están buenísimos!!
Espero que os gusten, y que termineis de pasar un Domingo de relax y familia!!

Feliz semana a todos!!!

                                                                                                                         -Irene-

Ingredientes (para 8 cupcackes aprox.):

Para los cupcakes:
130 gr de mantequilla ligeramente salada.
130 gr de azúcar.
130 gr de harina.
1 + 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
90 gr de cacahuetes picados fino, y unos pocos para decorar.
2 huevos.

Para el glaseado:
100 gr de mantequilla ligeramente salada.
200 gr de azúcar.
6 cucharadas de leche.
150 de azúcar lustre dorado.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol mezclamos bien la mantequilla, los huevos y el azúcar hasta que blanquee y quede espumoso. Tamizamos la harina y la levadura sobre la mezcla para que suban por igual todos los cupcakes. Adicionamos a la mezcla los cacahuetes bien picados y mezclamos bien.

Repartimos la masa entre los moldes de cupcakes, y horneamos unos 10-13 minutos hasta que suban y queden firmes. Es posible que se necesiten unos cuantos minutos más dependiendo del horno para que se cuezan bien. En ese caso es recomendable cambiar el horno a la posición solo inferior, una vez la parte de arriba de los cupcakes esté suficiente dorada.
Cuando al pincharlos con un cuchillo, éste salga limpio, podemos sacarlos del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Para el glaseado, derretimos la mantequilla en un cazo a fuego medio junto con el azúcar hasta disolverla bien. Cuando hierva, mantenemos 1 minuto hirviendo y retiramos del fuego. Pasamos el jarabe a un cuenco y mezclamos bien con el azúcar lustre dorado hasta que quede una mezcla blanda y homogénea.
Cuando los cupcakes y el glaseado estén frios podemos decorarlos repartiendo glaseado por encima con una espátula o manga pastelera y esparciendo cacahuetes picados por encima.

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