domingo, 3 de marzo de 2013

Tarta Red Velvet.

Había oído hablar muy bien de esta tarta, ya que es una de las más famosas tartas americanas. Hoy, he decidido hacerla y el resultado es exquisito.
Es una tarta muy dulce, y en ocasiones algo empalagosa pero a mi me encanta el dulce y me ha gustado mucho.
Como el bizcocho es de color rojo, la presentación es espectacular en contraste con la cobertura blanca de la crema de queso.
Perfecta para celebraciones o días especiales.
Verdaderamente os la recomiendo y os animo a que la hagais en casa!
Ingredientes:
Para el bizcocho:
240 gr de harina de trigo.
5 gr de levadura en polvo.
5 gr de bicarbonato sódico.
30 gr de cacao en polvo.
400 gr de azúcar.
240 ml de aceite de girasol.
2 huevos.
240 ml de buttermilk *
10 ml de extracto de vainilla.
60 ml de colorante rojo.
5 ml de vinagre blanco.
1/2 taza de café solo.
*El Buttermilk es una especie de leche agria que venden por Suiza, pero podemos utilizar 240 ml de leche con unos 10 ml de zumo de limón.
Para la Cream Cheese Frosting:
240 ml de queso philadelphia.
60 gr de mantequilla.
10 ml de extracto de vainilla.
450 gr de azúcar glasé.
Preparación:
En un bol ponemos todos los ingredientes secos menos el azúcar: la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao. Homogeneizamos bien.
En otro cuenco vamos batiendo los ingredientes húmedos, comenzando por el aceite y el azúcar, agregando mientras batimos los huevos, el estracto de vainilla, la buttermilk, el vinagre y el café. Mezclamos bien con una batidora de mano o una espumidera.
Aňadimos el colorante rojo y batimos despacio sin mezclar demasiado, sólo para homogeneizar el color en la masa.
Vertemos lentamente la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y mezclamos bien.
Engrasamos dos moldes con mantequilla y enharinamos levemente para que no se pegue el bizcocho. Repartimos la mezcla en ambos moldes y horneamos durante 30-40 minutos hasta que estén firmes y al pincharlos con un cuchillo, éste salga limpio.
Dejamos enfriar mientras preparamos la Cream Cheese Frosting.
Para la crema de queso, batimos en un bol, el queso philadelphia con la mantequilla y el estracto de vainilla. Aňadimos azúcar glass hasta obtener la textura deseada para cubrir la tarta y no quede demasiado líquida.
En el plato donde vamos a servir la tarta, ponemos uno de los bizcochos y con la crema de queso cubrimos toda la superficie. Ponemos encima el segundo piso del bizcocho y con la ayuda de una espátula cubrimos con la crema de queso toda la tarta por fuera.
Dejamos enfriar en la nevera unas 2-3 horas para que se endurezca levemente la crema de queso.

4 comentarios:

  1. me tomo nota la tengo pendiente me encanta ese color rojo bss

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  2. Jejejejeje me encanta siempre como queda esta tarta. Enhorabuena!!!

    Te invito a pasar por mi blog a recoger un premio!!!

    Feliz semana

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  3. me encanta esta tarta aunque aún no me he atrevido a hacerla.

    Un saludo desde Un bocado de cielo

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  4. No la he probado nunca, pero nunca es tarde.

    Pásare por mi blog para recoger tu ¡premio! http://miqueridacocinera.blogspot.com.es/
    BesaZos.

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