Ingredientes:
200 ml de leche tibia.
500 gr de harina.
2 cucharaditas de levadura fresca.
1 cucharadita de sal.
2 cucharaditas de azúcar.
50 gr de mantequilla.
2 huevos.
Preparación:
En un bol grande ponemos la harina, el azúcar y la sal.
En otro cuenco grande disolvemos la levadura en la leche sin dejar grumos, añadimos la mantequilla reblandecida y los dos huevos batiéndo todo muy bien.
Vertemos la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y amasamos.
Pasamos la masa a una superficie enharinada y amasamos bien durante 10 minutos.
Dejamos levar en un bol que hemos lubricado con aceite y tapamos con papel film durante 1-2 horas hasta que doble su tamaño.
Dividimos la masa en tres partes iguales y amasamos para darle forma alargada de unos 15 cm.
Unimos las tres partes en un punto de unión, y hacemos una trenza hasta juntar los extremos opuestos.
Ponemos sobre papel sulfurizado en una bandeja de horno y barnizamos con huevo para que se dore por encima.
Precalentamos el horno a 190 grados.
Horneamos 20-25 minutos. Hay que tener cuidado porque se tuesta rápido por encima y parece que ya está. Si aún está algo crudo por dentro, cubrimos la trenza con papel de aluminio y cocemos unos 10 minutos adicionales.
muy rico dan ganas de comerselo ahora mismo bss
ResponderEliminarQué pinta tan buena!!! Tengo yo ganas de hacer una, ya te contaré.
ResponderEliminarMuiaaa