lunes, 11 de febrero de 2013

Brazo de chocolate con nata.

Hoy traigo este brazo de chocolate con nata que me parece ideal para postre de fin de semana, para llevar a alguna cena o comida, o para alguna ocasión especial!
Además siempre podemos variar el relleno y cambiar, bajo la misma base de bizcocho, según nuestros gustos.
Os invito a probarlo! :)
Ingredientes:
85 gr de azúcar.
3 huevos.
Una pizca de sal.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
35 gr de cacao en polvo.
85 gr de harina.
Para el relleno:
250 ml de nata para montar.
50 gr de azúcar.
2 cucharadas de ron.
4 cucharadas de agua.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180  grados. En un bol batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Tamizamos la harina, el cacao y la levadura sobre la mezcla de yemas y azúcar. Mezclamos bien y lo vertemos sobre un molde rectangular de unos 30 X 37 cm previamente engrasado y enharinado para que el bizcocho no se pegue.
Horneamos unos 12 min hasta que el bizcocho esté flexible al tacto, invertimos el molde sobre papel sulfurizado y dejamos enfriar.
Ahora haremos un jarabe para empapar ligeramente el bizcocho y no quede seco.
En un cazo pequeño ponemos 4 cucharadas de agua y 50 gr de azúcar a calentar y dejamos hirviendo apenas un minuto. Añadimos el ron y dejamos enfriar.
En un bol montamos la nata y añadimos azúcar al gusto cuando esté bien firme.
Esparcimos sobre el bizcocho el jarabe que hemos preparado anteriormente, y cubrimos con la nata montada. Enrrollamos con cuidado el bizcocho sobre si mismo comenzando por uno de los extremos del bizcocho. Podemos recubrir con nata también el exterior y decorar con chocolate rayado y algunas nueves picadas en trozos pequeños. Dejar enfriar unas 2-3 horas para que el postre este firme y quede más homogéneo para cortarlo.

1 comentario:

  1. que bueno el chocolate me encanta esta genial me tomo nota bssss http://natirecetascaseras.blogspot.com

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