domingo, 29 de enero de 2017

Brownie + Cookie

Hola a todos de nuevo después de tanto tiempo!

Creo que ya os habréis dado cuenta que me gustan mucho los Brownies, ya los he hecho de varias maneras diferentes, brownie con cheesecake, brownie de chocolate negro, brownie de chocolate blanco, con nueces, sin nueces...

Hoy traigo otra más...Brownie con Cookie!!
Mezcla extraordinaria y deliciosa que combina a la perfección. La galleta no queda especialmente seca por lo que encaja muy bien con el brownie de chocolate puro esponjoso, y el crujiente de las nueces.

Ideal para meriendas o cafés.

Esta receta la he utilizado del recetario de Nestle Postres.

Estoy pensando ya en tartas nuevas para el próximo post, así que si tenéis alguna idea no dudéis en hacermela llegar :)

A por Febrero!

- Irene -


Ingredientes: 

Para el Brownie: 
  • 80gr de harina.
  • 60gr de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 80gr de azúcar.
  • 50gr de nueces peladas.
  • 100gr de chocolate.

Para la Cookie:
  • 150gr de harina.
  • 100gr de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 80gr de azúcar moreno.
  • 50gr de chocolate (o pepitas de chocolate).
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo. 
  • Un toque de esencia de vainilla (opcional).


Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.

Para el Brownie:

Fundimos el chocolate y la mantequilla al baño María o a golpes de microondas poco a poco para que no se queme. Mezclamos bien para obtener una crema homogénea y ligera.

Añadimos el azúcar y batimos bien. Incorporamos los huevos uno a uno batiendo tras cada adición para que se incorporen bien.

Agregamos las nueces troceadas en trozos pequeños y tamizamos la harina mezclando bien con una espátula o espumidera.

Engrasar bien un molde de unos 20x20cm poniendo en la base un poco de papel sulfurizado para facilitar el desmoldado.

Estendemos la mezcla de Brownie y esparcimos bien por toda la base del molde con una espatula. Reservar.

Para la Cookie:

Batimos la mantequilla con el azúcar moreno con una batidora eléctrica hasta obtener una crema esponjosa.

Adicionamos el huevo batiendo bien tras su adición para que se incorpore correctamente.

Picamos el chocolate en trozos pequeños y los agregamos a la masa mezclando con una espátula para que se integre. Si se quiere agregar un toque de esencia de vainilla este es el momento.

Tamizamos la harina con la levadura sobre la masa anterior y vamos mezclando con la espátula hasta que no podamos y seguimos con las manos. Tiene que quedar una masa más densa que la del Brownie y pegajosa (no queda firme y compacta como una masa de galletas normal).

Para extender la masa de Cookie sobre la de Brownie (sería algo difícil verter la masa e intentas extender con la espátula ya que es muy densa), yo he dispuesto una hoja de papel sulfurizado sobre la encimera de la cocina (poniendo un poco de harina sobre ella para que no se pegue la masa) y he extendido con las manos la masa de Cookie aplanandola bien, dándole más o menos el tamaño que tiene el molde.

Cuando lo tengamos, lo sujetamos bien y volcamos el papel sobre el molde, despegando poco a poco la masa sobre la de Brownie.

Introducimos en el horno, y horneamos unos 25 minutos hasta que la masa de galleta suba ligeramente y se seque.

Dejamos enfriar primero dentro del horno con la puerta de éste semiabierta y más tarde sobre una rejilla.

Cuando esté completamente frío, desmoldamos con mucho cuidado y cortamos como más nos guste.

Servir y degustar!


Espero que os guste😊

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...