jueves, 7 de enero de 2016

Yemas de Santa Teresa.

Se acabaron las fiestas!!!

Y la verdad es que algo se agradece, porque llevamos unos días de comer....

Pero tampoco hay que dejar de lado los dulces! Jajaja asi que yo sigo metiéndome en mi cocina con recetas nuevas y repitiendo las que no lo son para familia, amigos, encargos...

Y hoy, os traigo la receta de las Yemas de Santa Teresa, repostería fina original del Convento de Ávila.

Espero que os gusten y las probeis!!!☆

Un beso post navideño y ánimo con la cuesta de Enero!!

- Irene -.

Ingredientes:
12 yemas de huevo.
100 mL de agua.
200 g de azúcar.
Azúcar glass.

Preparación:
En un cazo, llevamos a ebullición a fuego bajo, el agua con el azúcar moviendolo constantemente para formar un almibar ligero. Cuando el agua haya reducido y tengamos el almibar algo espeso, retiramos del fuego.

Agregamos muy poco a poco las yemas ligeramente batidas removiendo con unas varillas, y volvemos a ponerlo a fuego bajo.

Dejamos que espese sin dejar nunca de remover hasta tener una crema densa con cuerpo.

Vertemos la mezcla en un bol y tapado con film dejamos enfriar.

Una vez la masa esté fria, disponemos en un cuenco o una bandeja, azúcar glas para ir haciendo las bolitas de pequeño tamaño que iremos poniendo en mesuras de papel.

Se deben refrigerar dentro de un recipiente cerrado al menos unas horas para que cojan consistencia.

Para servirlas, las sacaremos de la nevera unos 20 minutos antes.

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