sábado, 23 de noviembre de 2013

Panecillos de sobrasada.

La cantidad de variedades de pan que se conoce es realmente extensa y es una gran delicia de la gastronomía mediterránea.
Como ya os he mostrado las recetas del pan de especias y el de queso, hoy he querido traeros el Pan de
Sobrasada cuya textura recuerda a las frivolidades saladas que venden en las panaderías.
Ingredientes: 
500 gr de harina de fuerza.
3-4 cucharadas de leche.
3 cucharadas de aceite de oliva.
25 gr de levadura fresca.
250 gr de sobrasada.
250 ml de agua tibia.
2 cucharadas de sal.
Semillas de sésamo.
1 huevo batido.
10-12 nueces picadas.
Preparación:
En un bol grande disolvemos la levadura en el agua tibia. Añadimos la leche, el aceite, la sal, la sobrasada, las nueces y homogeneizamos bien.
Agregamos poco a poco la harina amasando hasta formar una masa elástica y que no se pegue en las manos. Seguimos amasando sobre una superficie enharinada unos minutos y dejamos reposar durante una hora en un bol aceitado para que leve.
Precalentamos el horno a 200º.
Cuando haya doblado su tamaño, hacemos la forma de los panecillos y los dejamos sobre papel sulfurizado reposar una media hora hasta que éstos doblen su tamaño.
Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos las semillas de sésamo por encima.
Horneamos unos 20-25 minutos hasta que estén bien dorados, crujientes por fuera y esponjosos por dentro.
Dejamos enfriar en una rejilla.
El queso Brie es una combinación perfecta con la sobrasada, así que mi pequeño consejo sería rellenar estos panecillos con este queso y calentarlos levemente :)

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