miércoles, 21 de agosto de 2013

Pan de Queso.

Estos panecillos deliciosos de queso parmesano son muy famosos en los puestos callejeros de comida de Brasil.
Son crujientes por fuera y esponjosos por dentro, están buenísimos.
Podemos añadirle semillas de sésamo o de amapola por encima para darle un toque más crujiente.
Son facilísimos de hacer y quedan geniales como acompañante del picoteo en una comida, o como desayuno relleno de jamón y/o queso fresco.
Ingredientes:
125 ml de leche.
125 ml de agua.
3-4 cucharadas de aceite de girasol.
1 cucharadita de sal.
325 gr se harina de fuerza.
2 huevos batidos.
125 gr se queso parmesano rayado.
15 gr se levadura fresca.
Preparación:
En un bol grande disolvemos la levadura en el agua. Añadimos la leche, la sal, el aceite, el queso y mezclamos todo bien. Agregamos poco a poco la harina hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
Amasamos sobre una superficie enharinada hasta que la masa quede elástica y dejamos levar en un lugar tibio tapado con un trapo 1 hora hasta que doble su tamaño.
Dividimos la masa en unas 16-18 bolitas del tamaño de una pelota de golf y las ponemos sobre papel sulfurizado en una placa de horno dejándolas reposar otra hora hasta que vuelvan a doblar el tamaño.
Precalentamos el horno a 190 grados y pincelamos las bolas con huevo batido.
Horneamos las bolitas de pan unos 30 minutos hasta que se hayan inflado y estén bien doradas y crujientes.
Dejar enfriar sobre una rejilla y servir.

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