jueves, 14 de marzo de 2013

Pastas de Parmesano y Romero

Hoy me he decantado por estas  galletas de queso Parmesano y especias.
Suelo hacer más recetas dulces, pero estas pastas me han llamado la atención.
Son increibles, están deliciosas y son perfectas para un aperitivo para picar.
Estoy encantada con esta receta, se parecen mucho a las rosquilletas de queso, pero como la masa tiene un toque hojaldrado es diferente comerlas de esta forma.
Ingredientes:
75 gr de harina.
60 gr de mantequilla.
60 gr de queso parmesano rayado muy fino.
Una pizca de sal.
Una cucharada de mezcla de: pimienta molida, romero, tomillo...etc.
Preparación:
En un bol mezclamos la harina con la mantequilla y frotamos con las manos hasta conseguir una especie de migas. Agregamos el parmesano, la sal y las especias y amasamos hasta obtener una masa ligeramente homogénea. Pasamos a una superficie enhariada y seguimos amasando levemente hasta empastar bien los ingredientes.
Envolvemos con papel film y refrigeramos la masa durante 1 hora en la nevera.
Precalentamos e horno a 180 grados.
Volvemos a pasarla a una superficie enharinada, y amasamos para que se reblandezca un poco. Extendemos con la ayuda de un rodillo y con un cortapastas damos forma a las galletas con un espesor de 2 mm aprox.
Ponemos las pastas sobre una hoja de papel sulfurizado en una bandeja de horno y horneamos 10 minutos en la parte alta de horno. Les damos a vuelta y horneamos otros 5 minutos.
Dejar enfriar en una rejilla.

1 comentario:

  1. Muy buena idea, seguro que sorprende a más de uno.
    Deben estar muy buenas y para los amantes del queso no nos quedará más remedio que hacerlas!!!
    ;)

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