domingo, 6 de marzo de 2016

Muffins de Cacao y Baileys.

Empezamos la semana Fallera en Valencia!☆

Así que... a coger fuerzas!!

¿Cansad@ de los Muffins de siempre?

Prueba estos Muffins de Cacao y Baileys...impresionantes!!☆☆

Me encanta el sabor que le da el Baileys a los dulces...ya quedé fascinada de lo ricas que estaban las trufas de Baileys y ahora los muffins me han cautivado!!♡ Teneis que probarlos, de verdad!!

Tener siempre por casa algunas magdalenas o muffins caseros para el desayuno de la semana es un capricho casi necesario jaja! Ideales también para la merienda de los niños (estos no, claro).

Espero que os gusten mucho! Feliz semana!!

- Irene -

Ingredientes:

250 gr de mantequilla.
130 mL de Baileys.
4 huevos.
250 gr de azúcar.
360 gr de harina.
45 gr de cacao puro en polvo.
1 sobre de levadura en polvo.
Pepitas de chocolate y trocitos de chocolate.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°C.

En un bol grande ablandamos la mantequilla con un golpe de microondas, y batimos bien con el azúcar hasta que quede cremoso.

Agregamos los huevos de uno en uno batiendo bien tras cada adición para integrarlos bien en la mezcla.

Mezclamos la harina, el azúcar, la sal y el cacao y lo tamizamos sobre la masa anterior mezclando bien con la ayuda de una espumidera.

Verter en Baileys y seguir mezclando bien manualmente. Por último, agregar las pepitas o trocitos de chocolate a la masa e incorporarlos bien.

Rellenamos las cápsulas de los muffins con 3/4 partes de masa, decorándolos por encima con más pepitas o fideos de chocolate.

Introducimos en el horno y horneamos unos 18-20 aproximadanente hasta que hayan crecido bien y estén firmes y dorados. Comprobaremos que ya están listos introduciendo un cuchillo en los muffins. Si éste sale limpio sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cookies de Avena y Arándanos.

Buenos días y feliz Lunes!! A empezar la semana!! 

Últimamente estoy muy de Cookies...y estoy probando varias recetas y cosas nuevas!

Pero hoy, me he rendido a la clásica receta de Cookies de Avena y Arándanos♡ sanísimas y buenísimas!

Muy fáciles y rápidas de hacer, para comer en el desayuno o con el te/café! (O a cualquier hora ☆).

Ya he aprendido a base de errores a hacerlas más chiquititas, ya que siempre me pasa que crecen levemente en el horno y me quedan enormes las galletas jeje.

Los arándanos le proporcionan una frescura y un dulzor que las hace perfectas!!

Seguro que muchos ya las habeis probado, pero para los que no, aquí os dejo la receta :).

Que paseis una semana estupenda!!


- Irene -


Ingredientes:

50 gr de mantequilla.
45 gr de azúcar moreno.
1 huevo.
50 gr de harina.
100 gr de avena.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
Una pizca de sal.
70 gr de arándanos secos.

Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.

Calentamos la mantequilla en el microondas levemente (en un bol) hasta que se ablande y mezclamos con el azúcar.

Batimos el huevo y lo añadimos a la mezcla anterior hasta homogeneizar bien. 

Agregamos la sal, la harina y la levadura mezclando todo muy bien.

Finalmente, mezclamos todo con la avena y los arándanos cortados en trozos pequeños y amasamos con las manos hasta obtener la masa de las galletas.

Refrigeramos la masa unos 10 minutos en el congelador para que coja consistencia y sea más fácil trabajar con ella.

Cubrimos la bandeja del horno con papel sulfurizado.

Hacemos bolitas con la masa y las aplastamos con los dedos para darle forma a las galletas.

Introducimos en el horno las galletas y horneamos unos 10-15 minutos hasta que queden doradas.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre la mesa de la cocina.

Listas!!♡

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...