Buenos días a todos! En pleno verano y en plenas vacaciones os traigo estos pastelitos de chocolate y pera que están muy ricos y son diferentes. La fruta le da un toque fresco y combina genial con el chocolate.
Espero que os gusten y probéis a hacerlos en casa ahora que podemos disfrutar del tiempo libre!
Ingredientes:
125 gr de mantequilla
4 huevos
150 mL leche entera
175 gr azúcar moreno
250 gr harina
50 gr de chocolate negro
50 gr de cacao en polvo
2 peras peladas en trozos
1/2 sobre de levadura seca
Azúcar glas para espolvorear (opcional)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol batimos con batidora eléctrica la mantequilla ablandada con el azúcar hasta obtener una crema ligera. Vamos agregando los huevos uno a uno sin dejar de batir incorporándolos bien tras cada adición.
Tamizamos la harina con el cacao en polvo y la levadura sobre la mezcla anterior y mezclamos bien.
Derretimos suavemente el chocolate puro y lo incorporamos a nuestra mezcla batiendo bien para repartirlo correctamente.
Finalmente, agregamos la leche poco a poco con movimientos envolventes para que la crema espesa adquiera ligereza.
Forramos los moldes con papel sulfurizado o los engrasamos con mantequilla y un poco de harina para que no se peguen los bizcochos y sea más fácil desmoldarlos luego.
Vertemos la mezcla llenando los moldes 2/3 partes aproximadamente y horneamos unos 30 minutos dependiendo del horno, hasta que los pastelitos estén firmes, los bordes estén dorados y al pincharlos con un cuchillo, éste salga totalmente limpio.
Dejamos enfriar encima de una rejilla y desmoldamos una vez fríos. Es importante conservarlos en un recipiente hermético para que no se sequen.
Podemos comerlos fríos o calientes y acompañarlos con alguna bola del helado que más nos guste!!
Irene.