lunes, 23 de julio de 2012

Mini empanadillas

Toca una receta salada! No hace falta complicarse la vida para cocinar algo rico.
En la sección de pizzas, venden la masa para las empanadillas a muy buen precio y ya preparada para montar cada empanadilla.
Ingredientes:
Carne picada
Huevo
Aceitunas
Queso rayado
Especias
Masa para empanadillas
Preparación:
Cocinar en un wok o sartén la carne picada con las aceitunas cortadas en pequeños trozos.
Cocer los huevos y añadirlos al wok junto con el queso rayado.
Montar las empanadillas poniendo la mezcla dentro y cerrándolas una a una.
Untar con aceite la base de la bandeja del horno para que no se peguen y poner las empanadillas.
Se puede barnizar con clara de huevo por encima para que se doren.
Hornear a fuego medio hasta que esten bien doradas.
Servir calientes.
Estas empanadillas se pueden hacer de lo que más nos guste como jamón york y queso, pollo con verduras...etc.
Es un entrante muy rico, pruébalo!

domingo, 22 de julio de 2012

Bizcocho de canela

Merienda de Domingo!
Ingredientes:
4 huevos.
150 gr de mantequilla.
150 gr de azúcar.
175 gr de harina.
1 cucharada y media de levadura en polvo.
Canela
Preparación:
Batir los huevos y añadir el azúcar batiendo bien hasta tener una textura cremosa.
Adicionar la mantequilla derretida, pero fría y mezclar bien.
Agregar canela al gusto, unas 3-4 cucharitas.
Añadir la harina tamizada con la levadura en polvo hasta que no queden grumos.
Untar el molde con mantequilla y volcar la mezcla dentro.
Hornear a fuego medio hasta que el bizcocho suba y al pincharlo con un cuchillo, éste salga limpio. Dejar en friar y servir.

jueves, 19 de julio de 2012

Brownie de chocolate

Tenía muchas ganas de hacer esta receta!
Para los amantes del chocolate...
Ingredientes:
75 gr de mantequilla.
75 gr de chocolate negro.
2 huevos.
250 gr de azúcar moreno.
100 gr de harina.
1/2 cucharita de levadura en polvo.
Preparación:
Untar un molde de 20 cm aprox. con mantequilla y cubrirlo con papel antiadherente.
Fundir el chocolate y la mantequilla a fuego lento en un cazo pequeño.
En un bol, batir los huevos con el azúcar moreno hasta obtener una textura cremosa.
Incorporar la mezcla del chocolate a la del huevo.
Batir bien,añadiendo poco a poco la harina tamizada con la levadura. Seguir batiendo hasta que no quede ningún grumo.
Volcar la mezcla en el molde y nivelarlo.
Hornear en el horno precalentado a 190° aproximádamente 25 minutos,hasta que el brownie este firme por encima y al pincharlo con un cuchillo,éste salga limpio.
Dejar enfriar y servir.

miércoles, 18 de julio de 2012

Galletas

Por si en algún momento os apetece hacer galletas,es muy fácil!
Ingredientes:
125 gr de harina
100 gr de mantequilla
25 gr de azúcar glas
Un pellizco de sal
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un bol y amasar bien hasta que no se pegue a las manos.
Espolvorear la mesa con harina y, con ayuda del rodillo aplastar la masa con un espesor de medio centímetro. Dar forma a la masa con algún molde de distintas formas.
Untar una placa de hojalata con mantequilla y colocar las pastas.
Cocer a horno fuerte, y cuando estén doradas retirarlas dejándolas enfriar.
Espolvorear azúcar glas para decorarlas.

domingo, 15 de julio de 2012

Crujientes de chocolate


Siempre me ha gustado la cocina. No puedo evitar dirigirme a la sección de cocina cuando entro en cualquier librería.
Y aunque estoy estudiando Química, siempre había dicho que de mayor sería pastelera. La cocina marca mi vida de una forma u otra,y me encanta.
Hoy he comprado otro libro de postres y al llegar a casa me he puesto manos a la masa!
"Crujientes de chocolate":
Ingredientes:
200 gr de chocolate con leche.
150 gr de copos de maíz.
Fideos de colores para decorar.
Preparación:
Fundir el chocolate en una cazo pequeño a fuego lento.
Triturar los copos de maíz con las manos hasta que se rompan en trozos pequeños.
Mezclar el chocolate con los copos de maíz hasta que éstos estén recubiertos de una fina capa de chocolate.
Con ayuda de una cuchara repartir en moldes de papel y refrigerar en el frigorífico.
Es una receta muy sencilla, pero están realmente ricos.
Son ideales para acompañar al café.

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